Sikkim Temi6STE Récolte: Été 2017
Provenance: Inde / Sikkim / Temi
Altitude: m d'altitude
Variété du théier:
Un thé des hauts plateaux très beau, aromatique et plein du Sikkim. Récolte d'été, produit dans le style d'un Darjeeling second flush simple, mais plus doux et avec des feuilles plus grandes.
Catégorie:
Second Flush Darjeeling est célèbre pour ces thés de haute montagne. Le district de Darjeeling est situé aux pentes de l'Himalaya, au nord de l'État Fédéral de Bengale de l'ouest. C'est là qu'en 1856 les Anglais ont commencés à cultiver le thé à partir de graines de théiers clandestinement sortis de Chine. En occident, les thés de hautes montagnes de Darjeeling avaient pendant longtemps la réputation d'être les meilleurs des thés noirs. Principalement, trois récoltes par année sont effectuées à Darjeeling, et pour quelques thés de qualité très simple, il y a des cueillettes entre ces récoltes. Dans les régions de l'Inde du nord comme à Dooars ou à Sikkim, mais aussi au Népal et au sud de l’Inde à Nilgiri, sont produits des thés noirs de la même façon que le Darjeeling.Le Second Flush, la deuxième récolte de l'année, a lieu en été (juin). On en fait des thés noirs complètements oxydés. Les second Flush sont doux et en même temps très aromatiques avec des notes épicées.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.