.

Degustationsseminar Heicha

...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert). Degustationsseminar am 12. Oktober 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Postfermentierten Tees finden sich im Onlineshop/Postfermentierte Tees.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Neuen Pu Er Shu Cha sowie die Reiseberichte Guangzhou 2016 und Changsha 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

Oktober 2019 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Die Teeschule - Degustation

November 2019 Die Teeschule - Degustation (Basiskurs Teil 2): Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Degustationsseminar Pu Er Sheng Cha

...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh). Degustationsseminar am 07. September 2019 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an rohen Pu Er finden sich im Onlineshop/Pu Er Sheng Cha. Vergleiche auch die Blogeinträge zu Frischen und neuen Pu Er Sheng Cha 2019. Und natürlich die Reiseberichte aus Yunnan von 26. März bis 1. April der Einkaufsreise 2019. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 6

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 31.08.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Tai Ping Hou Kui Version 1915. Vergleiche zum Tee auch den Reisebericht Shanghai/Taipinghoukui. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Gelbe Tees

Oxidation oder Fermentation: Gelbe Tees. Degustationsseminar am 03. August 2019 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an Gelben Tees finden sich im Onlineshop/Gelber Tee.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu frischen Gelben Tees und Top-Gelbtees.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 5

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 29.06.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Phoenix Single Bush: Xiong Di Xiang. Vergleiche zum Tee auch den Reisebericht Chaozhou 2015. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar frische Grüne Tees

Frisch eingetroffen aus China: Grüntee. Degustationsseminar am 06. Juli 2019 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an chinesischen Grüntees finden sich im Onlineshop/Grüner Tee China.
Vergleiche auch die Reiseberichte der Teeeinkaufsreise 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 4

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 25.05.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Phoenix Single Bush: Xing Ren Xiang. Vergleiche zum Tee auch den Reisebericht Chaozhou 2015. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Grüne Oolong aus Fujian

Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere.
Das Degustationsseminar am 01. Juni 2019 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an grünen Oolong finden sich im Onlineshop/Oolong, die drei Kategorien auf der ersten Zeile beziehen sich auf diejenigen aus Südfujian. Vergleiche auch die Reiseberichte Anxi 2015 und Zhangping 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#

 

Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

.

xxnoxx_zaehler