Frische Weisse Tees 2024 sowie ein neuer gelagerter Baimudan

New products  /  15. February 2025
Frisch aus China: White Needle, Silver Tips; Mu Dan Wang, Yin Zhen. Neu aus China: Bai Mu Dan 2011

In den letzten Wochen sind nach und nach die alten Ernten der folgenden Weissen Tees aus Fuding in der Provinz Fujian ausverkauft worden und mit der Ernte 2024 ersetzt worden.
Weisse Tees sind voller und sanfter nach mindestens einigen Monaten Lagerung, allzu frisch wären sie herber, spritziger. Wir freuen uns, nun die 2024er Ernten präsentieren zu können. Alle vier sind original aus Fuding, einem der originalen Herkunftsgebiete für Weisse Tees.

Wir führen je einen Baimudan (Knospe und ein bis zwei Blätter) und einen Baihaoyinzhen (nur Knospen inkl. anliegendes kommendes erstes Blatt) in zwei Qualitäten. Die englischen Namen bezeichnen die einfacheren Qualitäten, die chinesischen Namen stehen für Top-Qualität aus sehr gutem Pflückgut.
Baimudan: White Needle und Mu Dan Wang
Baihaoyinzhen: Silver Tips und Yin Zhen

Eine grosse Schwierigkeit besteht jeweils darin, gut und genügend lange gewelkte Weisse Tees zu finden. Heutzutage werden die meisten Weisstees kürzer gewelkt und bleiben dadurch sehr grün und spritzig. Klassische Weisstees sind länger gewelkt, dunkler, heuiger, sanfter.

Dazu kommt ein neuer gelagerter Weisser Tee aus Zhenghe, dem zweiten Ort im originalen Herkunftsgebiet für Weisse Tees, ebenfalls in der Provinz Fujian. Der Bai Mu Dan 2011 ersetzt den ausverkauften Bai Mu Dan 2013.

Teegärten in Fuding, Panxi und Welken der Blätter in einer Weisstee-Produktion dortselbst