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Erste frische Sencha aus Japan

Japanische Grüntees werden zum Befeuern gedämpft29. August 2019

Die ersten frischen Sencha des Jahres 2019 sind eingetroffen und im Sortiment: Sencha Shizuoka aus der spät wachsenden Teepflanzenvarität Harumidori sowie Sencha Zairai aus 100jährigen Teebüschen der ursprünglichen (damals aus China nach Japan gelangten), aus Samen gezogenen Varietät Zairai. Beide Tees sind aus den Teegärten der Familie Tsuchiya in den Hügeln im Gebiet der Präfektur Shizuoka, als eines der wenigen japanischen Teeanbaugebiete eines mit Teegärten an steilen Hängen.
Vergleiche zu den Tees aus Shizuoka die Besuche bei diversen Produzenten den Reisebericht Shizuoka 2017

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Sencha Shizuoka 煎茶静岡

Sencha Zairai 煎茶在来

Teegärten von Tsuchiya in Kawanehon:

Getrocknetes Gras und Schilf zwischen den Teebusch-ReihenEtwa 100jährige Büsche der alten lokalen, nicht einheitlichen Varietäten, genannt ZairaiKurzgeschnittene Büsche bei Tsuchiya in den Hängen von Shizuoka

Produktion von japanischen Grüntees, hier in Yame:

Das Blattgut vor dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenDas zweite Rollen geschieht mit grossen Rollmaschinen

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