Bai Mu Dan 2003
1B03

Ernte: April 2003
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Diantou
Höhe: 400 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
50g / 60,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr guter gelagerter Baimudan. Die Verarbeitung des Weissen Tees ähnelt jener des rohen Pu Er. Es unterscheiden sich jedoch die verwendeten Teepflanzen sowie Anbaugebiet und somit Klima; Faktoren, welche den Geschmack des Tees wesentlich prägen.

Bis 2013 in China gelagert. Dieser Tee ist schon sehr dunkel und reif.
Charakter:
Wachsig weich, gereift und tiefgründig.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
Bai Mu Dan Sup
1CB1

Ernte: Frühling 2018
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Diantou
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät:
125g / 20,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein sehr schöner Baimudan (ältere Schreibweise: Paimutan) aus Fujian mit einigen Tips. Im Gegensatz zu vielen anderen Baimudan stammt dieser aus der Provinz Fujian.
Charakter:
Schmeckt leicht nach getrockneten Früchten, ist angenehm cremig und geschmeidig.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee gut verpackt gelagert und ist relativ problemlos haltbar.

Menge :
Bai Mu Dan
1CB2

Ernte: Frühling 2018
Herkunft: China / Fujian / Fuding
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät:
125g / 14,30 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein guter, einfacher Baimudan (ältere Schreibweise: Paimutan) in der eher helleren Art, sehr grossblättrig und fast ohne Knospen - also in der chinesischen Bezeichnung eher ein Shou Mei. Anders als die allermeisten günstigen Weisstees kommt dieser original aus Fuding und ist demnach geschmacklich ausgeprägter.
Charakter:
Geschmeidig, leicht süss und säuerlich. Mit der typischen Würze des rohen Teeblattes.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee gut verpackt gelagert und ist relativ problemlos haltbar.

Menge :
Dian Mu Dan
1CDM

Ernte: Frühling 2019
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Xiding / Babing
Höhe: 1800m m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong
50g / 17,50 CHF
inkl. MWSt
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Ausverkauft
Beschreibung:
Ein sehr schöner Weisser Tee aus Yunnan, sorgfältig hergestellt und sehr lange gewelkt. Aufgrund des hohen Preises der Weisstees original aus Fuding und anderswo in der Provinz Fujian werden mittlerweile viele Weisse Tees in Yunnan hergestellt, allzu oft leider qualitiativ nicht überzeugend. Dian ist die Abkürzung für die Provinz Yunnan, Mudan steht für Bai Mu Dan, Weisse Pfingstrose. Das Pflückgut stammt von Teebäumen, die einige Jahrzehnte alt sind und normalerweise für Pu Er gebraucht werden; so kommt auch unser Sheng Tai Cha aus dieser Gegend.
Charakter:
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Hou Kui Bai Cha 2017
1CHK

Ernte: April/Mai 2017
Herkunft: China / Anhui / Huangshan / Xinming / Sanhe / Houkeng
Höhe: 400-700m m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Shi Da Cha
25g / 19,00 CHF
inkl. MWSt
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Ausverkauft
Beschreibung:
Ein Weisser Tee hergestellt aus der späten Ernte desselben Pflückgutes wie für originalen Tai Ping Hou Kui - eine kleine Spinnerei. Gepflückt werden drei Blätter, die Knospe ist schon aufgegangen, also vom Typ her ein Bai Mu Dan oder sogar ein Shou Mei (späte Pflückung, ausgewachsenen Blätter). Die Blätter wurden sehr lange gewelkt und zum Schluss über Holzkohle endgetrocknet. Das Ergebnis ist ein sehr grossblättriger, wunderbarer Weisser Tee. Er wurde bis 2019 in China gelagert und kann ebensogut getrunken wie weitergelagert werden.
Charakter:
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Mu Dan Wang
1CMD

Ernte: 02.05.2018
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Taimushan
Höhe: 700-800 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
50g / 22,50 CHF
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Lieferbar
Beschreibung:
Eine Top-Qualität eines echten Baimudan in traditioneller Verarbeitung (ältere Schreibweise: Paimutan). Mudanwang heisst König des Baimudan und verweist auf die Qualität.

Ungefähr 50 Stunden an der Sonne gewelkt, länger als die allermeisten heutigen Weisstees. Dadurch ist der Tee dunkler und sanfter, weniger grün-grasig als andere. Er wird am Taimushan angebaut, einer der Top-Lagen für Weisse Tees im Gebiet Fuding.
Charakter:
Ein süsslich schwerer Weisser Tee, der zugleich würzig-herb die Sinne erfrischt.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Dieser Tee wird bei Länggass-Tee kühl gelagert. Dadurch bleibt er garantiert erntefrisch.
Menge :
White Needle
1CWN

Ernte: 24.03.2019
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Panxi / Jingu
Höhe: 390 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
50g / 17,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Sehr grossblättriger klassischer Baimudan (ältere Schreibweise: Paimutan) in der helleren Art. Er kommt von sehr guter Lage in Fuding, einem der klassischen Anbauorte für Weisse Tees, zu einem erstaunlich günstigen Preis. An der Sonne gewelkt.
Charakter:
Ein wunderbar voller, weicher Tee, der mit jedem Schluck dem Gaumen mit klaren und doch zarten Aromen schmeichelt.

Alternative: Xiao Bai Cha
Xiao Bai Cha
1CXI

Ernte: 31.03.2017
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Panxi / Jingu
Höhe: 390 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Cai Cha
50g / 23,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein Baimudan aus der lokalen Varietät Caicha, die ansonsten für schwarze und grüne Tees gebraucht wird. Aufgrund der hohen Preise für Weisse Tees und der sehr niedrigen Nachfrage nach Grün- und Schwarztees aus Fuding wird nun auch aus diesen Pflanzen Weisser Tee hergestellt. Wahrscheinlich wurden auch die ersten Weissen Tees Ende des 18. Jahrhunderts, bevor die Varietät Fuding Dabai gezüchtet wurde, aus diesen lokalen Varietäten gemacht.
Charakter:
Säuerlich frisch, grün und knackig - gleichzeitig sanft und ölig weich. Mit jedem Schluck eine Überraschung.
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
Shou Mei Bingcha 2012
1S12

Ernte: April 2012
Herkunft: China / Fujian / Fuding
Höhe: 400 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
ca. 300g / 65,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Shoumei ist ein Weisser Tee, der noch später als Bai Mu Dan aus älteren, grösseren Blättern verarbeitet wird. Shoumei sind frisch sehr günstig, eignen sich aber besser zum Lagern als andere Weisse Tees. Er wurde gepresst zu einem Cake analog zu Pu Er. Die Verarbeitung des Weissen Tees ähnelt jener des rohen Pu Er. Es unterscheiden sich jedoch die verwendeten Teepflanzen sowie Anbaugebiet und somit Klima; Faktoren, welche den Geschmack des Tees wesentlich prägen.

Bis 2015 in China gelagert. Dieser Tee zeigt bereits erste Reifenoten. Ersetzt im Sortiment den Bai Mu Dan Bingcha 2012.
Charakter:
Kategorie:
Bai Mu Dan
Lagerung:
Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und die typischen Weissteenoten, gewinnt an Tiefe und erdigen Noten.
Menge :
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