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Neue Tama Ryokucha aus Ureshino

Bedeckte und noch nicht bedeckte Teebuschreihen26. November 2022

Ureshino in der Präfektur Saga ist dass kleine Teegebiet, welches vor allem für seine Tama Ryokucha, wörtlich kugeliger Grüntee, bekannt ist. Ein anderer Name dafür ist Guricha, gedrehter/gelockter Tee.

Spannend ist, dass es zwei Varianten des Tama Ryokucha gibt: den in Japan üblichen gedämpften Tee, der oft einfach Tama Ryokucha genannt wird, manchmal mit dem Zusatz Mushi oder Mushisei für Dämpfen. Dazu gibt es noch die etwas später als die gedämpfte Variante aus China gekommene Art, den Grüntee trocken zu erhitzen, im Wok zu rösten. Solcherart Tee wird Kamairicha gennant, im Kessel gerösteter Tee.

Wir führen die beiden Alltagstee Tama Ryokucha (gedämpft) und Kamairicha (geröstet), dazu den prämierten Wettbewerbstee Tama Ryokucha Kama-iri (geröstet). Nun haben wir zwei neue gedämpfte Tama Ryokucha gekauft, um unser Sortiment zu komplettieren. Einerseits eine sehr gute Qualität eines Premium Tamaryokucha, den wir Tama Ryokucha Mushiguri nennen, wobei Mushiguri für gedämpft-gedreht steht; andererseits einen gedämpften prämierten Wettbewerbstee, den Tama Ryokucha Hinpyoukai.

Vergleiche auch den Reisebericht Ureshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Tama Ryokucha Mushiguri 玉緑茶蒸しぐり

Tama Ryokucha Hinpyoukai 玉緑茶品評会

Teegärten in Ureshino:

Teefelder in Ureshino...wo unsere Tama Ryokucha herkommenAbgedeckt für 1 Woche

Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte TeebüscheDas etwa vierhundertjährige Teegebüsch

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