Yiwushan Mini 20187MINIY18 Ernte: 01.04.2018
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Manxiu
Höhe: 1400 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (200jährig und älter)
Im Auftrag von Länggass-Tee von Les Feuilles Vertes selber produzierter Pu Er in allerbester Qualität aus dem Dorf Manxiu bei Yiwu aus alten, aber abgeschnittenen Teebäumen, Teebäumen, traditionell verarbeitet, an der Sonne getrocknet.Gleicher Tee wie
Yiwushan 2018, portioniert zu einem kleinen Tong mit sieben Mini Cakes, 7x7g.
Kategorie:
Sheng Cha - Rohe Pu Er Shengcha, Roher Tee oder wörtlich lebendiger Tee sind Pu Er der klassischen Art. Die Teeblätter werden nach dem Welken kurz erhitzt, dann geformt und sonnengetrocknet, einfachere Tees oft auch per Heissluft. Dieser sogenannte Mao Cha, unfertiger Tee, wird entweder zu verschiedenen Formen gepresst oder als Sancha, loser Tee, verkauft oder gelagert. Alte Shengcha unterscheiden sich geschmacklich stark von jungen. Jung sind sie stürmisch: herb, anderseits extrem weich und süss. Mit zunehmendem Alter werden sie reifer: das Herbe geht ins Scharfe über und weicht dann ab zu unglaublichen feucht-erdigen Aromen. Die Süsse bleibt dezent im Hintergrund.
Lagerung:
Frisch und süffig mit der typischen Kombination aus herb und süss. Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und Herbheit, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.