Neue Ernten Gelber Tees
New products / 29. December 2024

Aussergewöhnliche Gelbe Tees aus den berühmten Gelbtee-Regionen Chinas. Günstige Qualitäten aus Huoshan und Mengding, seltene Top-Qualität aus Junshan. Frisch aus China: Jun Shan Yin Zhen, Huo Shan Huang Da Cha, Mi Jing; neue Ernte aus China: Meng Ding Huang Da Cha
Teegärten auf der Insel Junshan für originalen Jun Shan Yin Zhen

Stein mit der Inschrift Jun Shan Dao am Eingang der Insel

Die Insel verlandet langsam

Die Teefabrik auf Junshan, die allerdings zur Zeit des Besuchs im Mai 2018 still steht - die Erntezeit ist Anfang April

Terrassierte Gärten mit Teepflanzen für Junshan Yinzhen

Die Teegärten mit Junshan Yinzhen stehen im Wald auf der Insel Junshan

Die Teepflanzen auf der Insel Junshan sind gut geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung

Nahaufnahme der Teepflanze, die heisige Varietät heisst Jun Shan Cai Cha, also eine ans lokale Klima angepasste alte Sorte

Moose, Gräser Farne und andere Gewächse neben den Teepflanzen für Junshan Yinzhen

Sanft abfallender Teegarten in Junshan mit schützenden grossen Bäumen

Dicht mit Teebüschen bewachsenes Unterholz im Wald auf Junshan

Blick in den Wald mit Teebüschen auf der Insel Junshandao

Neue Teegärtchen mit neuen Büschchen für Junshan Yinzhen werden angelegt.
Teegärten und Produktion von Gelbtee am Berg Huoshan

Teegärten zwischen Bambuswäldchen in den Hügeln am Huoshan

Am Huoshan werden neben Tee auch andere landwirtschaftliche Produkte angebaut.

Terrassierte Teegärten für Huoshan Huangcha, Gelbe Tees vom Huoshan

Landschaft mit Tee am Berg Huoshan

Grossaufnahme der Teepflanze, Varietät Da Hua Ping Jin Ji Zhong, die lokale Sorte für Huoshan Huangdacha, Huoshan Huangxiaocha, Huoshan Huangya

Teefabrik am Huoshan mit emsigen Treiben, Woks zum Befeuern und Formen, Holzkohle zum Rösten respektive Trocknen

Holkohle zum Rösten/Trocknen des Gelbtees wird vorbereitet

Auf Bastkörben werden die Blätter (hier Huoshan Huangya) ausgelegt und zum Rösten kurz über die Holzkohle gestellt, dann zur nächsten Holzkohleglut. Durch das Hinundher entsteht nicht zuviel Hitze, der Tee wird nicht stark geröstet.

Die Glut ist sichtbar durch den Bastkorb

Eine andere Teefabrik, wo Huoshan Huangdacha geröstet wird (Foto: Zhou Xiaodong)

Das Blattgut wird ab und an gewendet (Foto: Zhou Xiaodong)

Huoshan Huangdacha wird auf die Holzkohleglut geschoben (Foto: Zhou Xiaodong)