Frische Gelbtees vom Mengding und neue Ernten Oolong und Gyokuro
Neu im Sortiment / 30. September 2024
Frisch aus China: Meng Ding Huang Xiao Cha, Meng Ding Huang Ya. Neue Ernte aus China, Taiwan und Japan: Yunnan Beauty, Gang Kou Cha Meer Oolong, Uroncha, Kabusecha, Gyokuro Uji Special.
Teegärten beim Dorf Hongyan, wo Meng Ding Huang Ya
und Huang Xiao Cha herkommen
Viele kleine Gärtchen, zum Teil mit höheren Bäumen zum Schutz vor der Sonne
Pflückbereite frische Blätter, im Hintergrund terrassierte Reihen mit Tee
Unten neu angelegte Reihen von neugezüchteten Teepflanzenvarietäten
Produktion des Meng Ding Huang Ya in der Teefabrik im Dorf Hongyan
Per Förderband gelangen die frischen Blätter in die heissluftbeheizte Röhre zum Erhitzen (Ofen-Befeuern)
Das Blattgut nach dem Befeuern
Der (fast) wie ein Grüntee noch nicht ganz trockene Tee vor dem Einwickeln zum Gelben (chinesisch Baohuang)
Das Blattgut wird in spezielles Papier eingepackt zum Menhuang - stickig/schwül gelben
Der erste Durchgang des Menhuang - ca. zwei Stunden im Ofen bei ca. 90°C
Der Gelbe Tee nach dem ersten Durchgang schwül gelben (Menhuang) im warmen Ofen im Vergleich mit einem fast fertig verarbeiteten Grünen Tee
Im Holzkohlebeheizten Menhuang-Raum, wo der Tee fast zwei Wochen alle halbe Stunde ausgepackt und umgeschichtet wird
Nahaufnahme von den offenen Päckchen
Gelber Tee nach einigen Tagen Menhuang