Das monatlich stattfindende Seminar ist als vertiefende Degustation aufgebaut, die von einer Fachperson von Länggass-Tee begleitet wird. Mit einer ausführlichen Verkostung aus unserem aktuellen Sortiment widmen wir uns jeweils einer bestimmten Tee-Kategorie. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es dabei um Geschichte, Terroir und Teepflanzenvarietäten.
Für die Teilnahme braucht es keine fachlichen Vorkenntnisse, Interesse am Tee und Freude am Ausprobieren reichen aus. Alle Themen sind als einzelne Seminare angelegt und bauen nicht aufeinander auf. Sie können also je nach Interesse ein oder mehrere Seminare besuchen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 7 Personen beschränkt. Bei grösserer Nachfrage kann ein Seminar auch ein weiteres Mal durchgeführt werden.
Gerne führen wir auf Anfrage auch private Degustationsseminare durch.
Daten und Themen 1. Semester 2025 (Zeit neu 15.00 - 16:30):
04. Januar AUSGEBUCHT
Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong
11. Januar Zusatztermin AUSGEBUCHT
Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong
01. Februar AUSGEBUCHT
Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea
15. Februar Zusatztermin
Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea
01. März
Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere
05. April AUSGEBUCHT
Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees
12. April Zusatztermin AUSGEBUCHT
Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees
03. Mai AUSGEBUCHT
Die Vielfalt der japanischen Sencha
10. Mai Zusatztermin
Die Vielfalt der japanischen Sencha
07. Juni
Oxidation oder Fermentation: Gelbe Tees
Die Daten für das 2. Semester 2025 werden noch bekannt gegeben.