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Neue Ernten verschiedener Schwarztees

Teegarten in Fengqing für Yunnan-Schwarztees07. September 2019

Endlich sind die ersten frischen Schwarztees eingetroffen. Auf das Paket aus Tanyang, Provinz Fujian haben wir lange warten müssen, da es vor Ort regnete und deshalb der Tee nicht geröstet werden konnte. Nun sind Jin Mu Dan Gong Fu und Tan Yang Mao Feng direkt vom Produzenten endlich wieder verfügbar.
Aus Qimen, Provinz Anhui haben wir einen neuen Tee anstelle es Qi Men Gong Fu, den wir Qi Men A30 nennen (weil er nicht nach Blattgraden sortiert, sondern als ganzblättriger Maocha in den Handle kommt, nennen wir ihn nicht Gongfu)
Aus Yingde, Provinz Guangdong haben wir die neue Ernte des Ying De Hong Cha erhalten, der dieses Jahr wieder etwas preisgünstiger ist.

Aus Korea haben wir endlich wieder Deong i Cha, den koreanischen ein Jahr gelagerten, zu einer 100g-Kugel geformten Schwarztee.

Weiter haben wir von verschiedenen Schwarztees in den letzten Wochen einen Erntewechsel vollzogen, von 2017 auf 2018 oder von 2016 auf 2017. Schwarze Tees sind gut haltbar, weshalb wir von uns sehr gefallenden Qualitäten genügend Menge und kaufen, wodurch dann eben später auf die nächstneuere Ernte gewechselt wird.
Dasselbe gilt für den Jasmin Standard, ein einfacher mit Jasmin bedufteter Grüntee aus Fujian.

Weiter haben wir endlich wieder einen Sikkim Temi gekauft, allerdings auch noch von 2018, da die 2019er Ernte uns nicht überzeugt.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.


Sikkim Temi

Jasmin Standard

Qi Men Ko102 祁门Ko102

Qi Men A30 祁门A30

Bai Lin Golden Needle 白琳金针

Jin Mu Dan Gong Fu 金牡丹功夫

Tan Yang Mao Feng 坦洋毛峰

Dian Hong Pine Needle 滇红松针

Yunnan Superior 特技云南

Ying De Hong Cha 英德红茶

Deong i Cha 덩이차

Schwarzteeverarbeitung in Tanyang:

Frisch gepflückte Blätter der lokalen Teepflanzensorte Tan Yang Cai ChaUnter die zu welkenden Blätter wird die Wärme vom Holzofen geleitetDas gewelkte Blatt

Die gewelkten Blätter werden in die Rollmaschine gefülltDas Rollen dauert ca. eineinhalb Stunden. Die Zellstrukturen werden gebrochen, die Oxidation startetDas fertig gerollte Blatt

Während mehr als vier Stunden werden die gerollten Blätter mit einem feuchten Tuch bedeckt oxidiertDas fertig oxidierte BlattDas oxidierte Blatt wird zum Trocknen ausgelegt. Nach einigen Minuten wird es im holzbefeuerten Ofen ein Stock nach unten gelassen, neue oxidierte Blätter folgen oben

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