Die Vertiefungsmodule greifen aktuelle Entwicklungen und Bedürfnisse der Gastronomie im Bereich Tee auf. Sie ermöglichen es euch, euer Angebot vielseitig, zeitgemäß und fachkundig zu gestalten.
Maccha und Maccha Latte
Maccha ist mehr als nur ein Trend – er ist ein tief verwurzelter Bestandteil der japanischen Teekultur mit jahrhundertealter Geschichte. In diesem Modul erfährt ihr mehr über die Herkunft, den Anbau und die sorgfältige Verarbeitung von Maccha. Ihr lernt, woran man gute Qualität erkennt, wann welche Qualität eingesetzt wird und wie ein schöner Maccha – ob pur oder als Maccha-Latte – gelingt. Im Chashitsu nehmen wir uns Zeit, Maccha traditionell zu trinken und die Achtsamkeit der Teezeremonie zu erleben.
Anschliessend experimentieren wir selbst mit der modernen Variante - dem Maccha-Latte - und entdecken kreative Zubereitungsmöglichkeiten. Im Anschluss werfen wir einen Blick auf den Maccha-Trend und diskutieren seine Auswirkungen auf Konsum, Qualität und Zubereitung.
Dauer2 Stunden
OrtBern, Länggass-Tee
Preis bis 4 Personen460.00 CHF pauschal
Preis für 5-8 Personen590.00 CHF pauschal
Preis ab 9 PersonenAuf Anfrage
Chai Latte und Hojicha Latte
Ab April 2026
Cold Brew Sparkling Tea Drinks
Ab April 2026
Tea Pairing
Ab April 2026
Teekarte, Teeerlebnis, Story Telling
Ab April 2026
Tea Lab
Ab April 2026
Ihr stellt eure Schulungen passgenau zusammen – als Einzelmodul oder individuell kombiniert im Lernpaket. So erhaltet ihr genau das Wissen, das euch im Betriebsalltag weiterhilft.
Bei Buchungen mehrerer Module profitiert ihr zusätzlich von attraktiven Paketpreisen. Wir beraten euch gerne zu passenden Kombinationen.