Anlässe

Parallel zur Teeschule veranstalten wir weitere Anlässe. Diese widmen sich unterschiedlichen Aspekten der Teewelt. Immer aber geht es um das Geniessen und Wertschätzen von einzigartigen Tees und um das Verbindende und die Gastfreundschaft des Teetrinkens.

Japanische Teezeremonie

Im japanischen Teeraum (Chashitsu) kann die tief in der japanischen Kultur verwurzelte Tradition der Gastfreundschaft erlebt werden. Die Zusammenkunft bei einer Schale Maccha lässt einen Moment der Verbindung entstehen zwischen Gast und GastgeberIn ganz im Jetzt. In unserem Chashitsu bieten wir verschiedene Möglichkeiten an, die Japanische Teezeremonie kennenzulernen und zu erleben.

In Stille Tee trinken

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, haben wir dieses besondere Format kreiert: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha – Zubereitung in mehreren Aufgüssen. Der jeweilige Teename wird einige Wochen im Voraus im unter News bekanntgegeben.

  • Wo:Raritätenraum
  • Wann:Nächste Daten folgen
  • Kosten:CHF 25.00 pro Person

Meisterwerke der Teewelt

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu seltenen und gefragten Tees. Wir möchten diese zugänglich machen und unsere Schatzkammern öffnen. Dazu führen wir eine lose Reihe von Verkaufsdegustationen an bestimmten Samstagnachmittagen durch. Die Degustation drehen sich um die folgenden drei Themen: Berühmte Tees aus China, Cave de Pu Er, Oolong aus der Schatzkammer.

  • Wann:Nächste Daten folgen
  • Wo:Raritätenraum
  • Kosten:CHF 45.00 pro Person

Eine Woche Tee...

Unsere Schatzkammer ist gefüllt mit schönsten Tees. Während jeweils einer Woche stellen wir unser Sortiment vor und möchten ganz besondere wie auch alltäglichere Raritäten mit Ihnen teilen. Wir laden Sie ein zu dieser einzigartigen Möglichkeit, eine Tee-Art in all ihrer Vielfalt kennen zu lernen.

Dies ist kein Anlass mit fixem Beginn und Schluss. Sie können auch erst um 17.15 kommen oder nur eine halbe Stunde bleiben – ganz, wie es Ihnen gefällt.

  • Eine Woche Oolong02.- 06. Dezember 2024, jeweils zwischen 16 und 18 Uhr
  • Eine Woche Pu Er in der Altjahrswoche27./28./30./31. Dezember 2024, jeweils zwischen 16 und 18 Uhr
  • Wo:Raritätenraum
  • Kosten:CHF 25.00 pro Person
  • Anmeldung:Nicht erforderlich

Gesellschaft für Teegenuss – Cha Ma Gu Dao

Unter dem Dach von Länggass-Tee existiert die Gesellschaft für Teegenuss - Cha Ma Gu Dao. Hier bringen wir Menschen zusammen, die unsere Freude an aussergewöhnlichen Tees teilen und denen wir die schönen und spannende Neuentdeckungen näherbringen. Der Gesellschaft kann man in Form einer Mitgliedschaft beitreten. Im Rahmen des Cha Ma Gu Dao finden monatlich Degustationen von ausgesuchten Tees statt.

  • Wo:TeeRaum, Raritätenraum
  • Wann:Jeden 3. Freitag im Monat von 18.30-20.00
  • Kosten:CHF 25.00 pro Person für Nichtmitglieder, kostenlos für Mitglieder

Chaye Zhoumo – A tea weekend

Registration for CHAYE ZHOUMO 2025 is now open

During three days, we strive to offer the participants an insight into the world of tea as deep as it is possible in such a short time. From Assam CTC to Laobanzhang Danzhu, with over four hundred teas in stock, we believe we have an outstanding selection worth of further exploring. With our longstanding network of producers, we have access to amazing rarities produced in finest, artisanal, skilled work that we would like to share with other tea lovers. Our aim is to bring together tea enthusiasts from across Europe and share with you some of our most precious, interesting and wild treasures.

Three days of learning through tasting and sharing. Three days of celebrating tea.

Tee.Essen.Bern

Der Titel ist Programm - Länggass-Tee und KG Gastrokultur präsentieren ein kulinarische Teeerlebnis in der Hauptstadt. Die Gastgeber:innen des Restaurants le beizli kochen ein Fünfgangmenü. Dazu präsentiert Länggass-Tee eine Teebegleitung mal ganz anders als sonst: Sprudelnd, kalt, konzentriert oder gar fermentiert.

Weitere Gefässe