Frische Taiwan Oolong
Nouveau dans notre assortiment / 26. July 2025

Aus der Frühlingsernte 2025 sind einige grüne Taiwan-Oolong frisch eingetroffen: A Li Shan Jin Xuan, Finest Baozhong, Gang Kou Cha und Cui Yu. Seit einiger Zeit im Verkauf sind die neuen Ernten von Ancient Beauty und Zhang Ping Shui Xian
Bilder einiger Teegärten am A Li Shan










Verarbeitung von Oolong auf Taiwan: Draussen welken, drinnen auskühlen, schütteln in der Bambus-Drehtrommel und/oder auf der Bambusmatte, danach zur Oxidation aufschichten





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Bao Zhong wird nach dem Oxidieren befeuert und in einer speziellen Maschine gerollt, um diese gedrehte Form zu erhalten. Baozhong heisst wörtlich eingewickelte Sorte.




Kugelblatt-Oolong werden ebenfalls in der beheizten Drehtrommel befeuert und dann in einen Sack gepackt, der ausserst straff geschlossen wird und dann auf einer Rollmaschine gerollt wird. Das Pflückgut kommt erneut in die beheizte Drehtrommel, danach wieder im Sack eingedreht auf die Rollmaschine. Nach mehrmaligem Durchgang ist das Kugelblatt erreicht und der Tee trocken.






