Neue Pu Er Sheng und Shu sowie gelagerte Oolong

Nouveau dans notre assortiment  /  22. May 2025
Wunderbare ungepresste Sheng Pu Er, zwei fermentierte Pu Er Cakes sowie zwei neue gelagerte Oolong aus China

Auch in den Jahren 2023 und 2024 haben wir einige rare Pu Er Gu Shu Sheng Cha im offenen Blatt, also ungepresst gekauft. Die folgenden drei sind nun ab sofort im Verkauf:
Nannuoshan Danzhu 2023 ist ein wunderbarer Tee aus einem einzelnen Teebaum am Nannuoshan. Es wurde also das Pflückgut von genau einem mehrhundertjährigen Baum separat zu einem Tee verarbeitet. Neben den typischen Aromen des Berges Nannuo schmeckt Nannuoshan Danzhu genau nach dem Charakter des Baumes.
Yibangshan 2023 ist ein vergleichsweise preiswerter Tee vom sehr gefragten Terroir am Berg Yibang. Aufgrund der Trockenheit sind die frischen Blätter sehr spät gewachsen, es ist eine Erstpflückung zum Zeitpunkt, wo normalerweise die zweite, günstigere Pflückung stattfindet.
Yibang Mansong 2024 ist einer der besten, gefragtesten und natürlich teuersten Pu Er überhaupt. Über unsere langjährigen Kontakte vor Ort konnten wir (zum ersten Mal seit 2019!) wieder davon kaufen. Ein unglaublicher, wertvoller Genuss!
Die Bilder links zeigen die Steine, worin die Namen iIbang und Nannuoshan eingeritzt sind.
Vergleiche zu unseren Pu Er aus alten Teebäumen auch den Eintrag Frische Gu Shu Pu Er Cakes 2024.

Dazu ist neu unser einfacher rohe Pu Er aus gut 50jährigen Teebüschen namens Pu Er Sheng Tai 2019 im Verkauf. Den Tee haben wir frisch gekauft uns selber gelagert. Er ersezt den ausverkauften frischeren Pu Er Sheng Tai 2022.

Aus China haben wir zwei neue gelagerte Oolong erhalten, je einer aus Wuyishan und Fenghuang. Sie wurden bis 2024 in Shanghai gelagert.
Rou Gui 2012 ist ein preiswerter Wuyi Yancha, am Saisonende gemischt aus verschiedenen Chargen aus unterschiedlichen Teegärten.
Rou Gui Xiang 2014 ist ein Fenghuang Dancong mit dem Namen Zimtduft, der nichts mit der Teepflanzenvarietät Rougui vom Tee oben zu tun hat. Von diesem Tee hatten wir früher schon mal eine kleine Menge im Verkauf. Mehr zu den Teenamen und Teepflanzen im Gebiet der Fenghuang Dancong ist zu finden im Eintrag über Shuixian.

Wir kaufen regelmässig fermentierte Pu Er, die wir dann einige Jahre lagern, bevor sie in den Verkauf kommen. Ganz frische Pu Er Shu Cha sind nicht wirklich gut zu trinken...Im Verlaufe des Frühjahres sind zwei neue gepresste Pu'er Shucha in den Verkauf gekommen, welche die ausverkauften Vorgänger ersetzen.
Lincang 2022 ist unser einfacher fermentierte Pu Er Cake, ein preiswerter Tee in solider Qualität.
Yiwu Yuanye 2021 ist eine Top-Qualität eines fermentierten Pu Er von alten Teebäumen aus einem wiederentdeckten, verwilderten Teegarten - derselbe wie für die rohen Pu Er Yuan Ye Gao Gan. Er ersetzt den ausverkauften Yiwu Yuanye Herbst 2018.

Bilder vom Jahr 2019 des Teewaldes Zhuilong in Nannuoshan, wo auch die einzelnen Bäume (Danzhu) stehen. Das Bild ganz oben ist ebenfalls in diesem Teewald. Dazu Bilder der Teeverarbeitung: am Abend werden die tagsüber gepflückten Blätter in den Woks befeuert. Oben auf dem Dach werden die Tees vom Vortag sonnengetrocknet - aufgrund der Bewölkung unter dem Glasdach.
Bilder aus dem Teewald in Yibang Laojie. wo auch der Yibangshan 2023 herkommt, Fotos von Li Zeyao, 2019. Darunter Bilder des Sonnentrocknens in Yibang im Herbst 2024. Unten Bilder einer in Stein geritzten Karte mit Teebergen, ein Teil der alten Strasse des antiken Tee-Pferde-Wegs und dazu ein Wandbild.
Bilder der Verarbeitung von Pu Er Shu Cha (fermentierter Pu Er). Fotos von Zhou Xiaodong