Cha Ma Gu Dao – Vergleich verschiedener Verarbeitungsarten aus derselben Varietät

Cha Ma Gu Dao  /  CMGD 17 Okt 2025
Degustation von Tee-Raritäten Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao'. Freitagabend 17.10.2025 ab 18.30 Thema: Gewisse Varietäten werden zu bestimmten Tees verarbeitet. Es gibt aber auch Ausnahmen...

Aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis, und somit auch aus einem einzelnen Teebusch, können alle Teeverarbeitungsarten (weiss, gelb, grün, oolong, schwarz, postfermentiert) hergestellt werden. In der Realität kommen bei vielen Tees aber fast ausschliesslich ganz bestimmten Varietäten zum Einsatz. So wird beispielsweise Weisstee in Fuding in der Regel aus «Fu Ding Da Bai» verarbeitet, da diese Varietät den Charakter eines Weisstees sehr gut hervorbringt.

Experimentierfreudige ProduzentInnen wagen sich aber immer wieder an die Herausforderung, varietätsfremde Verarbeitungsarten auszuprobieren – Teils mit exquisiten und sehr spannenden Resultaten. In dieser Degustation werden wir verschiedene Tees aus derselben Varietät geniessen und vergleichen. Jeweils von einer typischen sowie varietätenfremden Verarbeitungsarten.


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