Frische Sencha und Ichocha aus Japan

Neu im Sortiment / 09. November 2024
Frisch aus Japan: Ichocha Sayamakaori, Ichocha Zairai, Sencha Iruma. Neue Ernte aus Japan: Sencha Kyushu, Bancha Kyushu, Gen Mai Bancha

Weitere frische Tees der Frühlingsernte 2024 sind seit einiger Zeit im Verkauf.

Sencha Iruma ist ein tief gedämpfter und beschatterter Sencha wie er typisch ist für die Teeregion Sayama.

Eine neuere Spezialität aus Japan ist Ichocha (andere Schreibweise Ichoucha), was gewelkter Tee heisst. Anders als für Grüntee üblich wird das Pfückgut vor dem erhitzen gewelkt, was dem Sencha üppigere, herbere Noten verleiht. Ebenfalls aus der Teeregion Sayama, vom selben Produzenten wie Sencha Iruma kommt der Ichocha Sayamakaori. Aus Kawanehon kommt der Ichocha Zairai aus über 100jährigen Teebüschen, von derselben Produzentin wie unsere anderen Kawanehon-Tees, vergleiche dazu den Blogeintrag Frische Sencha aus Kawanehon.

Von den einfachen japanischen Grüntees Sencha Kyushu, Bancha Kyushu und Gen Mai Bancha sind neue Ernten ins Sortiment gekommen. Der Bancha ist etwas kräftiger geröstet und Bancha-typischer als die Vorernte; Sencha Kyushu und Genmaibancha sind fast gleichgeblieben.

Bedeckte Pflanzen der Varietät Yabukita in Iruma
Die frischen Blätter des Yabukita unter der Bedeckung
Teepflanzen der Varietät Sayamakaori in Iruma
Teegarten am Hang in Kawanehon, Teepflanzen Zairai
Frische Blätter der hundertjährigen Zairai Teebüsche
Der moosbewachsene Stamm einer 100jährigen Zairai Teepflanze