Frische Uji Maccha und Uji Gyokuro
Neu im Sortiment / 09. December 2025

Frische Maccha und Gyokuro aus Uji: Maccha Uji Kyotango, Maccha Uji Okumidori, Maccha Uji Wazuka, Maccha Uji Special, Gyokuro Kyoto, Gyokuro Uji Special. Dazu Hojicha Shizuoka und Kukicha Kyushu
Endlich wieder Uji Maccha
...und Uji Gyokuro
Bedeckte Teegärten für Gyokuro und Maccha in Uji

Bedeckter Teearten mit der klassischen Strohbedeckung (Honzu Hifuku 本簾被覆)

Vorbereitete Reisstrohbündel, um nach einiger Zeit die Beschattung zu verstärken

Blick in den klassisch beschatteten Teegarten

Beschattete Teepflanzen mit frischen Blättern

Für handgepflückte Tees wie die hochwertigen Maccha wachsen die frischen Äste der Teepflanzen in die Höhe

Bedeckter Teegarten in der modernen Variante mit Bedeckung aus synthetischen Fibern (Kanreisha 寒冷紗)

Die Einrichtug zum Beschatten ist bereit, sobald die Blätter gross genug sind, wird das schwarze Tuch ausgezogen
Maccha Mühlen aus Stein für hochwertige Maccha

Der Tencha genannte vorverarbeitete Tee wird im Unterschied zu Gyokuro nicht gerollt und die Blattrispen werden entfernt

Tencha wird zu Maccha gemahlen, eine Steinmühle schafft ca. 40g pro Stunde

Nach jeder Charge Tencha werden die Mühlen mit Druckluft gereinigt




