Neue Ernten Gelber Tees
Neu im Sortiment / 28. December 2024
Aussergewöhnliche Gelbe Tees aus den berühmten Gelbtee-Regionen Chinas. Günstige Qualitäten aus Huoshan und Mengding, seltene Top-Qualität aus Junshan. Frisch aus China: Jun Shan Yin Zhen, Huo Shan Huang Da Cha, neue Ernte aus China: Meng Ding Huang Da Cha
Teegärten auf der Insel Junshan für originalen Jun Shan Yin Zhen
Stein mit der Inschrift Jun Shan Dao am Eingang der Insel
Die Insel verlandet langsam
Die Teefabrik auf Junshan, die allerdings zur Zeit des Besuchs im Mai 2018 still steht - die Erntezeit ist Anfang April
Terrassierte Gärten mit Teepflanzen für Junshan Yinzhen
Die Teegärten mit Junshan Yinzhen stehen im Wald auf der Insel Junshan
Die Teepflanzen auf der Insel Junshan sind gut geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung
Nahaufnahme der Teepflanze, die heisige Varietät heisst Jun Shan Cai Cha, also eine ans lokale Klima angepasste alte Sorte
Moose, Gräser Farne und andere Gewächse neben den Teepflanzen für Junshan Yinzhen
Sanft abfallender Teegarten in Junshan mit schützenden grossen Bäumen
Dicht mit Teebüschen bewachsenes Unterholz im Wald auf Junshan
Blick in den Wald mit Teebüschen auf der Insel Junshandao
Neue Teegärtchen mit neuen Büschchen für Junshan Yinzhen werden angelegt.
Teegärten und Produktion von Gelbtee am Berg Huoshan
Teegärten zwischen Bambuswäldchen in den Hügeln am Huoshan
Am Huoshan werden neben Tee auch andere landwirtschaftliche Produkte angebaut.
Terrassierte Teegärten für Huoshan Huangcha, Gelbe Tees vom Huoshan
Landschaft mit Tee am Berg Huoshan
Grossaufnahme der Teepflanze, Varietät Da Hua Ping Jin Ji Zhong, die lokale Sorte für Huoshan Huangdacha, Huoshan Huangxiaocha, Huoshan Huangya
Teefabrik am Huoshan mit emsigen Treiben, Woks zum Befeuern und Formen, Holzkohle zum Rösten respektive Trocknen
Holkohle zum Rösten/Trocknen des Gelbtees wird vorbereitet
Auf Bastkörben werden die Blätter (hier Huoshan Huangya) ausgelegt und zum Rösten kurz über die Holzkohle gestellt, dann zur nächsten Holzkohleglut. Durch das Hinundher entsteht nicht zuviel Hitze, der Tee wird nicht stark geröstet.
Die Glut ist sichtbar durch den Bastkorb
Eine andere Teefabrik, wo Huoshan Huangdacha geröstet wird (Foto: Zhou Xiaodong)
Das Blattgut wird ab und an gewendet (Foto: Zhou Xiaodong)
Huoshan Huangdacha wird auf die Holzkohleglut geschoben (Foto: Zhou Xiaodong)