Temomicha und Wettbewerbs-Gyokuro

Neu im Sortiment  /  28. January 2025
Nachschub der handgerollten Sencha und Gyokuro, Wettbewerbs-Gyokuro und weitere neue Ernten japanischer Tees. Wieder verfügbar respektive neue Ernte aus Japan: Gyokuro Temomicha, Sencha Temomicha Hinpyoukai, Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Kurazumi, Gyokuro Kyoto, Kukicha Gyokuro, Kukicha Kyushu, Maccha Kama-iri
Temomicha - handgerollte japanische Grüntees

Endlich sind wieder alle Temomicha in unserem Sortiment verfügbar. Wir beziehen die Top-Qualitäten der handgerollten japanischen Grüntees über Hiruma Yoshiaki, einer der wenigen Experten für handgerollte Tees im 10. Dan. Sencha Temomicha Hinpyoukai ist von Hiruma-san persönlich gerollt, Gyokuro Temomicha wird von einem Freund von ihm in Kyotanabe in der Teeregion Uji angebaut. Weiterhin im Sortiment ist übrigens der etwas günstigere Sencha Temomicha, der von einem jungen Nachfolger unter der Anleitung von Hiruma-san gerollt wurde.

Gyokuro Hinpoyukai - Wettbewerbs-Gyokuro

Von den Wettbewerbs-Gewinnern des Nationalen Japanischen Teewettbewerbs 2024 konnten wir dieses Jahr vom Tee von Tokunaga Takeshi kaufen, Gewinner des 5. Platzes im 1. Rang. (Also der fünftbeste Gyokuro Japans). Wir nennen ihn Gyokuro Tokunaga.
Den Tee von Miyahara Yoshiaki (3. Platz im 2. Rang, also achtbester Gyokuro) haben wir dieses Jahr leider nicht gekriegt.
Gewinner in den Jahren 2023 und 2024 (also Gold-Gyokuro) war Kurazumi Tsutomu - auch diesen Tee haben wir leider nicht kaufen können. Über eine Lieferantin von uns in der Region konnten wir neben dem Maccha Kurazumi nun auch einen Gyokuro Kurazumi erwerben. (Beide Tees sind vom selben Produzenten wie der Gewinner-Tee, sind jedoch nicht die Wettbewerbs-Tees!)

Weitere neue Ernten japanischer Tees

Als letzter 2024er Maccha ist der Maccha Kama-iri eingetroffen. Eine Spezialität aus Ureshino, ein wok-gerösteter statt gedämpfter Tee. Vergleiche den Tama Ryokucha Kama-iri.

Weiter sind Gyokuro Kyoto, Kukicha Gyokuro und Kukicha Kyushu aus der jeweils dem Vorgänger nachfolgenden Ernte im Verkauf.

Der Teegarten von Hiruma-san in Iruma für handgerollte Tees wird vor der Ernte beschattet
Die beheizten Holztische zum Handrollen
Temomi - Rollen von Hand ist aufwendig
Die hochwachsenden frischen Ästchen für den handgerollten Tee unter der Beschattung - natürlich wird er auch von Hand gepflückt
Die gedämpften Teeblätter bereit zum Handrollen auf dem beheizten Tisch, mit speziellem Papier ausgelegt als Unterlage
Nahaufnahme der zu rollenden Blätter