Frische Gu Shu Pu Er Cakes 2025
Neu im Sortiment / 20. December 2025

Repräsentative Gu Shu Sheng Pu Er von berühmten Teebergen in bester Qualität. Neu aus China:
Yiwu Guafengzhai Chawangshu 2025, Jinggu 2025, Bulangshan 2025, Mengsong 2025, Nannuoshan 2025, Youleshan 2025, Yiwushan 2025, Yuan Ye Gao Gan 2025
Unsere rohen Pu Er Cakes aus alten Teebäumen der Frühlingsernte 2025
Unser Verständnis von Gu Shu Pu Er Sheng Cha



Verarbeiten der frischen Blätter zum Maocha (sogenannt "unfertiger Tee", die getrockneten, ungepressten Blätter, die auch so als offener Pu Er in den Verkauf kommen kann). Bilder bei unseren ProduzentInnen am Youleshan 2019.
Schritte:
1. Welken
2. Befeuern (Enzyme deaktivieren, im holzbeheiztem Wok)
3. Ruhen (ohne Bild)
4. Rollen (hier von Hand, anderswo oft per Rollmaschine)
5. Sonnentrocknen









Pressen der Pu Er Cakes aus dem Maocha und Einpacken der Cakes. Bilder von unserer ersten Produktion 2014.
Schritte: portionierte Menge (357g) mit Wasserdampf geschmeidig machen-im Stoffsack zum Cake formen-unter dem Stein Pressen-Ruhen-Auspacken und Trocknen lassen-Einpacken in Papier-7 Stück in ein "Tong" aus Bambusrinde packen (heutzutage 5 Cakes zu 200g)









Der wiederentdeckte Teewald mit den hochgewachsenen Teebäumen an der Grenze zu Laos, genannt Yuanye Jidi (wildursprünglich Basis). Daraus ensteht der Yuan Ye Gao Gan genannte Tee. Fotos von Huang Xiaoyuan.



Teewald bei Manxiu, woraus unser Pu Er Yiwushan entsteht. Die Teebäume sind mindestens hundertjährig, wurden aber vor langer Zeit am Strunk geschnitten, die neu wachsenden Äste sind weniger hoch und so einfacher zu pflücken.



Teewald Shuiyuantou bei Yanuozhai, woraus unser Pu Er Youleshan stammt.



Teewald Zhuilong bei Banpolaozhai, woher unser Pu Er Nannuoshan kommt






