Japan

27
Nov

Kama-Taki - Holzbrandkeramik aus Iga

Im Frühling 2023 durfte ich der Einladung der Keramikerin Aiko Watanabe folgen und sie beim Kama-Taki, dem Ofenfeuern, besuchen und unterstützen. Eine grosse Ehre und ein unvergleichliches Erlebnis. Dieser Artikel ist Bericht von Eindrücken, Aufzeichnung von Glut, Begeisterung, Handwerk und vor allem ein Lob auf die Keramik und das Feuer, in dem sie zur Welt kommt.
Neu im Sortiment
30
Sep

Maccha-Lieferungen im September 2025

Einige Lieferungen mit Maccha sind eingetroffen: Maccha Kama-iri, Maccha Kyoto, Maccha Kotobuki sowie kleine Mengen von Maccha Hoshinotsuyu und Maccha Seiju
Neu im Sortiment
22
Sep

Frische Gyokuro, Sencha und Kukicha aus Yame

Frisch eingetroffen aus der Frühlingsernte 2025 aus Japan: Gyokuro Hoshino B und C, Sencha Hoshino, Kukicha Gyokuro und Kukicha Maccha
Neu im Sortiment
22
Sep

Frische Grüntees aus Kawanehon

Aus dem hügeligen Kawanehon in der Präfektur Shizuoka sind frische japanische Grüntees der Ernte 2025 eingetroffen: Sencha Kawanehon, Ichocha Zairai und Kukicha Shizuoka
Neu im Sortiment
05
Jun

Frischer Shincha 2025

Der erste frische Grüntee aus Japan ist eingetroffen. Von weiteren japanischen Grüntees haben wir neue Ernten im Sortiment respektive Nachschub erhalten
Neu im Sortiment
28
Apr

Reisebericht Japan 2025: Ureshino

28. April 2025

Reiseberichte
19
Apr

Reisebericht Japan 2025: Iruma

19. April 2025

Reiseberichte
16
Apr

Reisebericht Japan 2025, Kawanehon

16. April 2025

Reiseberichte
13
Apr

Reisebericht Japan 2025, Uji

13. April 2025

Reiseberichte
11
Nov

Gohakkocha - Japanische fermentierte Tees

Wir freuen uns nun drei verschiedene fermentierte Tees in unserem Japan Sortiment führen zu dürfen, die ersten beiden sind neu eingetroffen. Neu aus Japan: Awabancha, Ishizuchi Kurocha. Bereits im Sortiment: Goishicha
Neu im Sortiment