Reisebericht Japan 2025: Hoshino
Récit de voyage / 24. April 2025

Besuch bei zwei Familienbetrieben in der Teeregion Yame, 16.-17. April 2025
Wir sehen Teefabriken, Macchamühlen, das Rösten von Hojicha und den Teegarten von einem der besten Gyokuro
Die Teeregion Yame, bekannt für wunderbare Tees mit ausgeprägten Röstaromen
Teegärten eines Tebauern in Hoshino, der unter anderem ein Teil unseres Sencha Yamato anbaut.



Hoshino Seicha-en, ein Familienbetrieb mit höchsten Qualitätsansprüchen
Hojicha und Maccha - der grüne Stengeltee Kukicha wird zu Hojicha geröstet in der grossen Trommel; der ungerollte Grüntee Tencha wird in Steinmühlen zu Maccha vermahlen.



Teeverarbeitung, Meister im Tee beurteilen, grosse Teefelder
Das Abschiedsbild mit Kenji und drei Mitgliedern der Familie Yamaguchi sowie die Yame Central Tea Fields



Koga Chagyo, ein Familienbetrieb mit Direktkontakten zu vielen Wettbewerbsgewinner-Teebauern
Der Teegarten von Kurazumi-san für seinen Wettbewerbs-Gyokuro






Eine weitere Teefabrik und die verschiedenen Arten, Maccha zu mahlen
Maschinen in der Teefabrik: eine der Aussortier-Maschinen, eine rieseige Mischtrommel, ein Behälter mit Maccha, die modernen Keramik-Mühlen für Maccha zum Backen oder mit Milch




Besuche in Hoshino in früheren Jahren
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