Während vier Tagen widmen wir uns ganz dem Tee und tauchen ein in diese vielfältige Welt – zu entdecken gibt es viel. Hintergründe zu Teeverarbeitung, Produktion, Handel, Zubereitung und zur Geschichte des Tees werden im Intensivkurs mit unterschiedlichen Arten der Teedegustation kombiniert.
Modul III Tee zubereiten
Tee ist ein Rohprodukt, die trockenen Blätter der Teepflanze müssen zubereitet werden. In Modul III erforschen wir, welche Faktoren bei der Zubereitung einer guten Tasse Tee ins Spiel kommen, wo die Unterschiede in den europäischen und asiatischen Teezubereitungen liegen und legen den Fokus auf das praktische Handwerk der Teezubereitung.
Modul V Tee im Degustationsset
Im Degustationsset werden Tees in einem standardisierten Verfahren zubereitet und können so optimal verglichen werden. In Modul V lernen Sie, wie ein Degustationsset richtig zubereitet wird und wie es eingesetzt werden kann, um mehr über Tee zu erfahren.