Während vier Tagen widmen wir uns ganz dem Tee und tauchen ein in diese vielfältige Welt – zu entdecken gibt es viel. Hintergründe zu Teeverarbeitung, Produktion, Handel, Zubereitung und zur Geschichte des Tees werden im Intensivkurs mit unterschiedlichen Arten der Teedegustation kombiniert.
Modul VI Tee im Gong Fu Cha
Gong Fu Cha – mit voller Aufmerksamkeit Tee trinken – ist die chinesische Art, Tee zu trinken. In mehreren Aufgüssen wird ein Tee in seinen verschiedenen Facetten ergründet. In Modul VI geht es um das Üben der konkreten Handhabung, indem wir Tees selber im Gong Fu Cha zubereiten und ihre Feinheiten im achtsamen Umgang entdecken.
Modul VIII Mit grosser Aufmerksamkeit Tee trinken
In Modul VIII tauchen wir in die Vielschichtigkeit und Komplexität einer Tasse Tee ein. Wir trinken mit viel Aufmerksamkeit besondere Schätze der Teewelt und versuchen, diese in ihren Tiefen zu erfassen. Dabei streifen wir noch einmal verschiedene Aspekte des Teeerlebnisses, von der Pflanzenvarietät, der Verarbeitung und der Herkunft des Tees über die Zubereitung bis hin zum eigenen bewussten Wahrnehmen.