How To: Chai mit Länggass-Tee

B2B  /  17. October 2025
Ob für die schnelle Tasse zwischendurch oder das aromatische Original nach traditioneller Art – unser Chai-Gewürz lässt sich vielseitig einsetzen. Je nach Zeit und Vorliebe stehen euch verschiedene Varianten zur Verfügung, welche wir euch im Folgenden aufzeigen.

Chai mit Schwarztee für die schnelle Zubereitung

• Einen Teebeutel oder die empfohlene Menge losen Tees gemäss Angaben auf der Verpackung in eine Tasse geben
• Mit 100°C aufgiessen
• 5-20min ziehen lassen – je nach Geschmack
• Warme Milch und Zucker nach Belieben dazugeben

Dafür zu verwenden:
Indian Chai Sélection Grand Hotel, Beutel
Indian Chai Édition Classique, lose
Indian Chai, offen

Chai-Gewürz (ohne Schwarztee) für die traditionelle Zubereitung

• 3 EL Gewürz + 2 EL Zucker in 1 Liter kaltes Wasser geben, aufkochen, vom Herd nehmen und 30min abgedeckt ziehen lassen
• 1-2 EL einfachen, kräftigen Schwarztee zugeben, nach 4min alles absieben
• 3/4 Chai-Mischung mit 1/4 heisser Milch mischen

Tipp:
Diese Zubereitung eignet sich gut, um ein Konzentrat herzustellen. Dafür einfach 2.5dl statt 1 Liter Wasser verwenden und für Chai Latte ¼ Konzentrat und ¾ Milch mischen.
Das Konzentrat ist bis zu fünf Tage im Kühlschrank haltbar.

Dafür zu verwenden:
Chai Spice Édition Supérieure, lose
Chai-Gewürz offen
Assam CTC, offen

Den traditionellen Chai servieren wir euch gerne auch in unserem TeeRaum.

Ab 2026 bieten wir ausserdem für die Gastronomie ein Schulungs-Modul für die Zubereitung von Heissgetränken mit Tee an.

Happy Chai-Zeit!

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