B2B

28
Nov

Weihnachtsstimmung im Teehaus

Ein Haus wie ein Bienenstock – es summt, es brummt, die Ladentür schwingt im Sekundentakt, die Beutelmaschinen laufen heiss, die Treppenstufen zwischen dem Laden, TeeRaum und Büro vibrieren. Wenn die Tage kürzer werden und der Dampf in den Teetassen in der Morgenrunde* wieder sichtbar in den Himmel steigt, dann kündigt sich nicht nur die nächste Jahreszeit sondern auch eine spezielle Zeit bei Länggass-Tee an.
Hinter den Kulissen
27
Nov

Rückblick Berlin Tea Festival 2025

Länggass-Tee war im November 2025 zum dritten Mal in Folge am Berlin Tea Festival mit einem Stand vertreten
Veranstaltungen
27
Nov

Kama-Taki - Holzbrandkeramik aus Iga

Im Frühling 2023 durfte ich der Einladung der Keramikerin Aiko Watanabe folgen und sie beim Kama-Taki, dem Ofenfeuern, besuchen und unterstützen. Eine grosse Ehre und ein unvergleichliches Erlebnis. Dieser Artikel ist Bericht von Eindrücken, Aufzeichnung von Glut, Begeisterung, Handwerk und vor allem ein Lob auf die Keramik und das Feuer, in dem sie zur Welt kommt.
Neu im Sortiment
27
Nov

Neue Tees aus Nepal

Wir führen ab sofort zwei neue Tees aus Nepal im Sortiment, beide im Stil der Tees aus Darjeeling produziert. Nepal Shangrila First Flush und Nepal Kanchanjangha s.f.
Neu im Sortiment
CMGD 21 Nov 2025

Cha Ma Gu Dao – alte Grüntees, frische Grüntees

Degustation von Tee-Raritäten im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao'. Freitagabend 21.11.2025 ab 18.30 Thema: die alte Frage, was ist spannender: einjährige Grüntees oder frische Grüntees? Beides?
Cha Ma Gu Dao
31
Oct

Frische Japan Grüntees aus verschiedenen Regionen

Von diversen ProduzentInnen aus diversen japanischen Teegegenden sind frische 2025er Tees eingetroffen: Sencha Moeka und Sencha Koshun aus den Hügeln hinter Shizuoka, Sencha Kirishima und Kabusecha aus dem Süden der Insel Kyushu, Maccha Ureshino und Tama Ryokucha Hinpyoukai sowie aus Yame zum Herbstanfang Shincha Kuchikiri, alle aus dem Nordwesten derselben Insel. Dazu einige Raritäten aus gekühlt gelagerten älteren Jahrgängen: Gyokuro Kurazumi aus Yame, Gyokuro Temomicha aus Uji und Sencha Hinpoyukai aus der Teeregion Sayama
Neu im Sortiment
28
Oct

Hojicha

Wenn du dich für Tee interessierst oder gerne neue Geschmackserlebnisse ausprobierst, bist du vielleicht schon über den Begriff ‘Hojicha’ gestolpert. In Städten wie London, Zürich oder Tokio ist der geröstete Grüntee längst mehr als ein Geheimtipp – dort gilt er als neuer Liebling unter den modernen Teetrends. Und auch in Bern wächst das Interesse stetig.
B2B
17
Oct

How To: Chai mit Länggass-Tee

Ob für die schnelle Tasse zwischendurch oder das aromatische Original nach traditioneller Art – unser Chai-Gewürz lässt sich vielseitig einsetzen. Je nach Zeit und Vorliebe stehen euch verschiedene Varianten zur Verfügung, welche wir euch im Folgenden aufzeigen.
B2B
16
Oct

Frische Grüne Tees und neue Chargen aus China

Neue Ernten von Alltags-Grüntees: En Shi Yu Lu, Long Jing Grade 2, Yue Yang Mao Jian sowie ein frischer Xinchang-Longjing: Da Fo Long Jing. Dazu ein neuer Grüntee aus Anhui, der in gleicher Art wie Taiping Houkui verarbeitet wird: Jing Xian Gan Jian und die neue Charge vom klassischen Gelbtee: Da Tuan Huang Cha
Neu im Sortiment
CMGD 17 Okt 2025

Cha Ma Gu Dao – Vergleich verschiedener Verarbeitungsarten aus derselben Varietät

Degustation von Tee-Raritäten im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao'. Freitagabend 17.10.2025 ab 18.30 Thema: Gewisse Varietäten werden zu bestimmten Tees verarbeitet. Es gibt aber auch Ausnahmen...
Cha Ma Gu Dao