Cold Brew mit Tee überrascht mit einer sensorischen und geschmacklichen Tiefe, die man sonst von gutem Wein kennt. Das Beste daran? Die Herstellung ist wirklich einfach. Statt den Tee mit heissem Wasser aufzugiessen, wird er mit kaltem Wasser angesetzt und für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen gelassen. Am besten direkt über Nacht, dann ist der Cold Brew am nächsten Tag bereit für die Gäste.
Durch dieses schonende Verfahren lösen sich aus den Teeblättern überwiegend die hellen, fruchtigen, floralen und süssen Geschmacksnoten und kaum Bitterstoffe. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Getränk, das sich gut vorbereiten lässt, lange haltbar und vielseitig einsetzbar ist. Nicht nur pur, sondern auch als Konzentrat zum Auffüllen mit Mineralwasser oder Tonic Water eignet sich Cold Brew Tee hervorragend – für eine spritzige, zuckerfreie Getränkeerfrischung mit Charakter.
Hier findet Ihr alle Cold Brew Tee-Rezepte und unsere Teeempfehlungen für den Kaltansatz . In den Highlights 'Cold Brew' unseres Instagramprofils sind alle Zubereitungsvideos gebündelt. Ausserdem konnten wir bei unserer Tee-Bar am Japan Marché 2025 im Kitchener Bern einige unserer Cold Brews vorstellen – die Gäste waren begeistert!
Viel Freude beim Ausprobieren!
Euer B2B-Team, Nadine und Nathalie