Cha Ma Gu Dao - Spezialitäten aus Anhui

Cha Ma Gu Dao  /  CMGD 21 Mar.
Degustation von Tee-Raritäten Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao'. Freitagabend 21.03.2025 ab 18.30 Thema: Berühmte Grüne und Gelbe Tees aus der Provinz Anhui ACHTUNG: DIE NÄCHSTE DEGUSTATION AM 11. APRIL FÄLLT AUS

In der Provinz Anhui werden diverse Tees hergestellt. Im Westen waren lange vor allem die für den Export hergestellten Keemun-Schwarztees aus dem Ort Qimen in der Region der Gelben Berge Huangshan bekannt.
Anhui ist jedoch auch die Heimat weiterer bekannter Tees: zwei der im chinesischen Kontext berühmtesten Grünen Tees stammen aus Anhui. Ebenalls aus der Region Huangshan kommt der langblättrige Taiping Houkui, aus Lu'an der nur aus dem zweiten Blatt der Teebüsche bestehende Lu'an Guapian.
Weiter ist Anhui eine der wenigen Gegenden für Gelbe Tees, vom Berg Huoshan im Gebiet der bezirksfreien Stadt Lu'an.

Für Bilder der Teegärten und der Verarbeitung siehe die Blogeinträge zu Neue Ernten Gelber Tees und Frische echte Tai Ping Hou Kui.

Zu Lu An Gua Pian siehe den Eintrag: Lu An Gua Pian und Tai Ping Hou Kui Version 1915.

Degustation:

Wir haben die ersten beiden Grüntees im westliche Aufguss zum Eintrinken genossen, ein Aufguss zu dreieinhalb Minuten mit 80°C warmem Wasser in 8dl Glaskannen.

Danach haben wir zuerst die beiden Grüntees und dann die beiden Gelbtees im einfachen Gongucha genossen, jeweils ein Tee nach dem anderen. Wir haben mit Porzellangaiwan mit gut einem Deziliter Fassungsvermögen und 80°C warmem Wasser gearbeitet und vier oder mehr Auffgüsse zu einer Minute gemacht.

Degustation: Spezialitäten aus Anhui

Berühmte Grüne und Gelbe Tees aus dieser Provinz

Zum Anfangen und Eintrinken: zwei Grüne Tee im westlichen Aufguss

1) Song Luo 125g – 20.00

War einer der ersten nach Europa kommenden Grüntees

2) Ding Gu Da Fang 125g – 36.00

Ursprünglicher Flachformtee, älter als Longjing

Zwei der berühmtesten chinesischen Grünen Tees im Gongfucha, beide über Holzkohle getrocknet

3) Lu An Gua Pian 50g – 60.00

Nur das 2. Blatt wird verwendet, mit Bambusbesen geformt

4) Tai Ping Hou Kui Version 1915 25g – 70.00

Klassischer Taiping Houkui, historische Verarbeitung

Zwei Interpretationen klassischer Gelbtees im Gongfucha, beide über Holzkohle getrocknet

5) Huo Shan Huang Xiao Cha 75g – 35.00

Hochwertiges Pflückgut aus Knospen und Blättern

6) Da Tuan Huang Cha 50g – 60.00

Gepresster Gelbtee, nach historischen Vorbildern

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